Deutschland schlägt Portugal 4:0 - Müller macht drei Tore

René Kübler
  • Di, 17. Juni 2014
    Fußball-WM

Deutschland – Portugal 4:0 (Gruppe G): In ihrem ersten WM-Vorrundenspiel trumpft das deutsche Fußball-Nationalteam auf / Müller trifft dreifach.

Der erste Streich: Thomas Müller lässt...cio beim Elfmeter keine Abwehrchance.   | Foto: AFP
Der erste Streich: Thomas Müller lässt Portugals Torhüter Rui Patricio beim Elfmeter keine Abwehrchance. Foto: AFP

SALVADOR. Der deutschen Fußball-Nationalmannschaft ist bei der WM in Brasilien ein Start nach Maß geglückt. Die Mannschaft von Bundestrainer Joachim Löw besiegte unter den Augen von Bundeskanzlerin Angela Merkel Portugal im ersten Vorrundenspiel mit 4:0. Die Tore erzielten Thomas Müller (3) und Mats Hummels. Der Portugiese Pepe wurde nach einer Tätlichkeit noch vor der Pause des Feldes verwiesen.

Der Plan war eigentlich ein anderer gewesen. Sicher verteidigen, dem Gegner eine Halbzeit lang zusetzen und dann, wenn Klima (27 Grad und 70 Prozent Luftfeuchtigkeit) und die gezielte Vorarbeit Wirkung zeigen, den Sieg einwechseln. So zumindest hatte Joachim Löw die deutsche Strategie in den Tagen zuvor recht präzise geschildert. Nun führte sein Team zur ...