Die Europa-Park Dinner-Show

Die Dinner-Show verwöhnt ihre Gäste mit einem köstlichen Menü

Mo, 28. September 2020 um 13:29 Uhr

Anzeige Peter Hagen-Wiest ist der begnadete Küchenchef des "Ammolite – The Lighthouse Restaurant" in Rust. Der Zwei-Sternekoch kreiert auch das exquisite Vier-Gänge Menü für das Dinner-Show Special im Europa-Park.

Peter Hagen-Wiest ist der Küchenchef des "Restaurant des Jahres"

Sein Zwei-Sterne-Restaurant "Ammolite – The Lighthouse Restaurant" wurde 2020 von der Zeitschrift "Feinschmecker" zum Restaurant des Jahres gekürt und Peter Hagen-Wiest ist Ende September erneut in die Liste der 50 besten Köche Deutschlands gewählt worden. Dennoch hat er wieder Zeit gefunden, für die Gäste der Dinner-Show eine perfekt auf das Programm abgestimmte Speisenfolge zu ersinnen. Das Menü wird unter der Leitung der Maîtres Thierry Gnaedig und Jürgen Steigerwald mit viel Hingabe von Meisterköchen des Europa-Park zubereitet.

Jeder Gang ein Gedicht

Die nächsten Zeilen lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen: Den Auftakt macht frischer Lachs in Buttermilch-Dashi mit Liebstöckel oder Quinoa und Avocado gefolgt von Karotten-Vadouvan-Süppchen mit Jakobsmuschel oder Macadamia-Nuss. Der Hauptgang besteht aus einem zarten Kalbsrücken oder feinstem gebackenen Tofu jeweils begleitet von einem Kürbis-Graupen-Risotto an Madeirajus. Ein köstliches Orangen-Sanddorn-Eis mit Orangenpüree, Haselnüssen und Honigkresse versüßt das Ende des Abends.
Zum Menü wird auf Wunsch eine Auswahl an erlesenen Getränken gereicht. Die Gäste können zwischen einer klassischen und alkoholfreien Pauschale wählen. Die klassische Variante enthält einen Aperitif, ausgewählte Weine, Bier, Softdrinks sowie Kaffee-Spezialitäten. Wer keinen Alkohol möchte, kann sich auf feine alkoholfreie Essensbegleiter der Manufaktur Jörg Geiger freuen. Heiß- und Softgetränke sind ebenfalls vorgesehen.
Jeder Gast kann sich bis drei Tage vor der Show entscheiden, ob er ein vegetarisches Menü bevorzugt. Das Küchenteam berücksichtigt bei rechtzeitiger Mitteilung gerne Allergien und Unverträglichkeiten.

Programm und Menü sind ein unschlagbares sinnliches Doppel

Die Dinner-Show im Europa-Park ist ein Fest für die Sinne: Augen und Ohren erfreuen sich an artistischen Höchstleitungen, schönen Künsten und wundervollen Klängen. Das delikate und aromatische Menü verwöhnt Gaumen und Nase. Diese Mischung macht den anhaltenden Erfolg der Show aus, die dieses Jahr als Dinner-Show Special mit der Vergabe der Ed-Awards, dem Publikumspreis für den besten Künstler, ein weiteres Highlight bietet.
Sie wollen dieses Fest der Sinne nicht verpassen? Hier gibt es alle Informationen zum Europa-Park Dinner-Show Special.