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Die kleine Kneipe hat die Corona-Krise in Schopfheim am härtesten getroffen

Nicolai Kapitz
  • Do, 09. Juli 2020, 07:59 Uhr
    Schopfheim

BZ-Plus Drei Gastronomen berichten, wie ihr Geschäft nach der Corona-Pause wieder angelaufen ist. Beim Stand wie davor sind sie alle nicht. Aber die, die mehr Platz haben, kommen besser klar.

Sonja Dede macht der leere Tresen in d...sitzen darf, bleibt die Beiz oft leer.  | Foto: Nicolai Kapitz
Sonja Dede macht der leere Tresen in der „Hurli“ zu schaffen. In der Einraum-Kneipe ist die Theke Dreh- und Angelpunkt. Seit hier niemand mehr sitzen darf, bleibt die Beiz oft leer. Foto: Nicolai Kapitz
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Seit Mitte Mai dürfen sie wieder Gäste empfangen, die Schopfheimer Gastronomen. Doch unter Corona-Bedingungen sind strenge Auflagen einzuhalten. Wie rentabel ist der Betrieb mit eingeschränkter Gästezahl? Wie ist das Geschäft nach der Zwangspause wieder angelaufen? Sind manche Betriebe in die roten Zahlen gerutscht? Die BZ hat sich in einer Kneipe, in einem Hotel und in einem Gasthaus umgehört. Es zeigt sich: Restaurant und Hotel kommen ...

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