Account/Login

Die Schafe sind dem Schnaps gewichen

  • Do, 17. September 2015
    Rheinfelden

BZ-SERIE LANDWIRTSCHAFT HEUTE (II): Die Arbeit auf dem Hofs von Thomas Meier in Eichsel hat sich in den vergangenen Jahren stark gewandelt.

Neuer Schwerpunkt auf dem Hof Eichsel:...fässer und mit Sohn auf dem Heuboden.   | Foto: Gabriele Rasenberger
Neuer Schwerpunkt auf dem Hof Eichsel: Thomas Meier bei der Kontrolle der Maischefässer und mit Sohn auf dem Heuboden. Foto: Gabriele Rasenberger

RHEINFELDEN. In den vergangenen fünf Jahrzehnten hat sich das Bild der Landwirtschaft sehr geändert. Während es damals vor allem Land- und Viehwirte gab, die verschiedene Tiere auf dem Hof hatten, Gemüse und Getreide anbauten und damit sich und die Umgebung versorgen konnten, ist es heutzutage anders: Viele Betriebe werden nebenberuflich bewirtschaftet und haben sich spezialisiert. In einer Serie stellt die BZ verschiedene Betriebe vor. Heute geht es um den Hof von Thomas meier in Eichsel.

Wie der Schwerpunkt eines Hofes sich im Laufe der Zeit verändern kann, zeigt sich bei Thomas Meier, der seinen Hof nebenberuflich bewirtschaftet. Bis in die 1970er Jahre gab es noch viele Kühe auf dem Hof, neben Schafen, ein paar Schweinen für den Hausgebrauch und ein paar Hühner und Schafe. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel