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Gemüse & Co (10)

Gesunder, aber unbeliebt: Die verkannte Kohl-Familie

Christian Hodeige
  • Mi, 28. Oktober 2015, 00:00 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Er schmeckt oft bitte und lange Zeit war er als Arme-Leute-Essen verpönt: der Kohl. Seit einigen Jahren feiert Kohl ein Comeback – und das nicht nur, weil er sehr gesund ist.

Grünkohl ist besonders reich an den Vitaminen A und C.  | Foto: Michael Wissing BFF
Grünkohl ist besonders reich an den Vitaminen A und C. Foto: Michael Wissing BFF
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Was passiert bei Pflanzen, wenn man ihnen zu Leibe rückt? Wenn der Pflanzenkörper bei der Ernte beschnitten wird, reagiert er. Aber wie? Wieder ist es Jo Robinsons jüngstes Buch "Eating on the Wild Side", das die Grundlagen der hier vorgestellten Erkenntnisse liefert. Die Gesundheitsjournalistin und Lebensmittelaktivistin plädiert für eine veränderte Sichtweise auf Obst und Gemüse, das schmackhaft sein und die Gesundheit fördern müsse.
Wenn Pflanzen "bedrängt" oder "beschädigt" werden, reagieren sie mit einem erhöhten Ausstoß von Phytonährstoffen. Das ist für uns Konsumenten positiv. Denn diese Stoffe sind zugleich Antioxidantien, das heißt, sie ...

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