Gasthaus Hotel Rössle in Elzach

Manuel Häringer macht mit einer eigenen Kochschule von sich reden

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Fr, 26. April 2019 um 20:30 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Seit einem Jahr ist der Meisterkoch und Gastronom nun auch Hotelier und Chef der hauseigenen Kochschule. Mit Auszeichnungen der Auszubildenden macht Häringer auf sein Haus aufmerksam.

Was Kristin und Manuel Häringer im Zentrum von Elzach in vierter Generation aus dem Traditionsgasthaus Rössle geschaffen haben, ist in vielerlei Hinsicht bemerkenswert. In der mit Nachwuchssorgen geplagten Branche schafft es Häringer immer wieder, mit Preisen und Auszeichnungen seiner Auszubildenden auf sein Haus aufmerksam zu machen.

"Für gute Köche gibt es keine Arbeitslosigkeit und das weltweit. Welcher Beruf kann das von sich behaupten?" Manuel Häringer Nicht nur, dass seine Kochazubis in diesem Jahr bei der Freiburger Stadtmeisterschaft der Köche den 2. und 3. Platz belegten, in Michael Becherer wurde ein "Rösslegewächs" deutscher Meister der Jungköche, dann Vize-Weltmeister der Jungköche in Taiwan. "Man muss viel vorneweg ...

BZ-Plus-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ