Account/Login

Eigene Schoki schmeckt am besten

  • Verena Nägele

  • Fr, 16. August 2013
    Mahlberg

Kinder aus Kippenheim und Mahlberg stellen selbst Schokolade her und lernen dabei viel über die Produktionsbedingungen.

Schokolade selbst herstellen macht Spaß – und naschen noch viel mehr.  | Foto: Sandra Decoux-Kone
Schokolade selbst herstellen macht Spaß – und naschen noch viel mehr. Foto: Sandra Decoux-Kone

MAHLBERG/KIPPENHEIM. Wie man Schokolade herstellt haben im Rahmen des Ferienprogramms Kinder aus Kippenheim und Mahlberg bei Brigitta Bahnert gelernt. Aber das Angebot bot weit mehr als nur den Einblick in eine Schokoladenwerkstatt. Brigitta Bahnert war einst Entwicklungshelferin im afrikanischen Benin und hat gemeinsam mit Ehemann Heinz das Hilfswerk "Chance für Benin" aufgebaut. Über deren Hilfsprojekt und das Leben in einem der ärmsten Länder Afrikas erfuhren die Kinder ebenfalls eine Menge.

Keine Frage – in erster Linie ging’s um Schokolade. Über zwei Tage erfuhren die Jungen und Mädchen im Alter von sechs bis zehn ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel