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Ein Fluch oder ein Segen?

Irene Bär

Von

Fr, 16. September 2011

Rust

Heike-Solweig Bleuel referiert in Rust über die Folgen der Gentechnik auf die Ernährung.

Marianne Mack (links) und  Barbara Die... der Referentin Heike Solweig-Bleuel.   | Foto: Europa-Park
Marianne Mack (links) und Barbara Dieckmann (rechts) mit der Referentin Heike Solweig-Bleuel. Foto: Europa-Park

RUST. "Haben Sie Lust, in eine gentechnisch veränderte Tomate zu beißen?" Die Frage, die Heike-Solweig Bleuel am Montagabend im Saal des Hotel Colosseo stellte, war rhetorisch gemeint. Die studierte Biologin, die zu Beginn ihres Berufslebens auch Erfahrungen mit der so genannten grünen Gentechnik machte, sollte ihrem Publikum den Appetit – falls er überhaupt vorhanden ist – gründlich verderben. Zu unsicher, zu wenig kontrollierbar, zu wenig beherrschbar und nicht reproduzierbar – so lautete ihr Fazit zu gentechnisch veränderten Nahrungsmitteln.

Wie 78 Prozent der Verbraucher lehnt auch Heike-Solweig Bleuel, die auf Einladung von Marianne Mack in der Vortragsreihe "Neue Perspektiven" sprach, gentechnisch veränderte Organismen in der Landwirtschaft ab. Um zu ...

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