Ein liebevoll zubreitetes Essen kann Glücksgefühle auslösen

Dagmar Barber

Von Dagmar Barber

Mi, 28. Juli 2010

Emmendingen

BZ-INTERVIEW mit Darius Koziol, der mit seiner Koch AG am Goethe-Gymnasium Schülern die Lust am gesunden und guten Essen vermitteln möchte.

EMMENDINGEN. Beim Sommerfest zum Schuljahresende schwangen sie gestern den Kochlöffel und sorgten mit selbst zubereiteten Speisen für jede Menge Aha-Effekte: Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG des Goethe-Gymnasiums. Dagmar Barber sprach mit dem Lehrer und AG-Leiter Darius Koziol über Essgewohnheiten, schlechte Vorbilder und Glücksgefühle.

BZ: Die Koch- AG entstand aus Ihrer Beoachtung, dass immer mehr Schüler zu dick sind. Zu viel, zu fett, zu viel Zucker. Kinder essen sich chronisch krank.
Darius Koziol: Ein Trend, der durch Werbelügen wie die "Extraportion Milch" oder Lebensmittelimitate wie das vor gehärteten Pflanzenfett strotzende Milchspeiseeis verstärkt wird.
BZ: Die Erkenntnisse sind da, doch der Erfolg bleibt aus.
Koziol: Die Devise lautet "Gesünder ernähren. Mit frischen Produkten kochen" ...

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