• Fabio Riolo, Klasse 8a, Neumattschule (Lörrach)

• So, 11. Februar 2018, 00:00 Uhr
    Schülertexte

Ganz schön spannend, so ein Fußballspiel. Auch jenseits der Bundesliga. Fabio Riolo aus der Klasse 8a der Neumattschule in Lörrach schreibt über ein Spiel zwischen dem TUS Lörrach-Stetten und dem SV Herten.

Am Samstag, den 4. November 2017 fand das Spiel des TUS Lörrach-Stetten gegen den SV Herten statt. Anpfiff war um 15 Uhr. Der TUS Lörrach-Stetten ist die ersten 20 Minuten fast nur im Ballbesitz. Vielleicht deshalb wechselt der SV Herten schon in der 27. Minute Waldemar Schmidt für Marco Romano ein. Arjenit Gashi macht das 1:0 für den TUS Lörrach-Stetten in der 31. Minute. Nur eine Minute später gleicht der SV Herten durch Mario Rittwag zum 1:1 aus. Lange Zeit passiert nichts. Dann ist die erste Halbzeit vorbei.

Nach 15 Minuten beginnt die zweite Halbzeit. In der 50. Minute bekommt ein Spieler des SV Herten die gelbe Karte. Es passiert weiterhin nichts bis zur 55. Minute. Der SV Herten wechselt erneut. Kevin Wolek kommt für Stefan Frech. Kurze Zeit später wechselt der TUS Lörrach-Stetten Fabio Wagner für Mario Imbrogiano ein. In der 64. Minute sieht ein Spieler des TUS Lörrach-Stetten die gelbe Karte. Zu diesem Zeitpunkt ist der SV Herten fast nur noch im Ballbesitz. In der 70. Minute macht Mario Rittwag das 1:2. Tuhan Kocer vier Minuten später das 1:3.

In der 75. Minute wechselt der TUS Lörrach-Stetten Aaron Theimer aus. Für ihn kommt Mohamed Dhini. In der 78. Minute dann eine Auswechslung beim TUS Lörrach-Stetten. Muhammed Barrow kommt für Fabio Löffler. Die Wechsel geben dem TUS Lörrach-Stetten Auftrieb. Die Mannschaft macht Druck und das 2:3 fällt in der 80. Minute. Endrit Gashi mit der Nummer 19 gelingt das Tor. Nach zwei weiteren gelben Karten und einer Auswechslung bekommt Endrit Gashi in der 94. Minute einen langen Ball von Fabio Löffler und trifft zum 3:3 für den TUS Lörrach-Stetten.

Was ist heute los mit Endrit Gashi? Er schießt in 14 Minuten zwei Tore. Das Spiel ist aus. TUS Lörrach-Stetten bleibt in der Tabelle auf Platz zwei.

Ressort: Schülertexte