Ein Stern nicht nur zu Weihnachten
Für Spitzenkoch Henrik Weiser von der "Traube" sind der Michelin-Stern und das Weihnachtsmenü Ansporn und Herausforderung.
BLANSINGEN. Der Stern über Blansingen leuchtet nicht nur zu Weihnachten: Getestet vom berühmten Gourmet-Führer "Guide Michelin", darf die "Traube" mit ihrem Küchenchef Henrik Weiser erneut ein ganzes Jahr die begehrte Auszeichnung tragen. Und das ist für den 35-jährigen Spitzenkoch natürlich gerade über die Festtage ein echter Ansporn. Zwei Menüs hat er sich ausgedacht, die seinen Ansprüchen ebenso genügen wie seiner Vorstellung von Weihnachten.
"Weihnachten ist ein großes Familienfest, bei dem etwas Ordentliches auf den Tisch kommt", steht für Weiser fest. Wobei er unter "ordentlich" in diesem Fall nicht die Gans versteht. Zwar hat er an sich nichts gegen diese beliebte Weihnachtsmahlzeit einzuwenden, "aber die ...