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Pilzwiderstandsfähige Reben

Ein Winzerkollektiv setzt auf Piwis und Crémant

Michael Neubauer

Von

So, 19. März 2023 um 07:00 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Ein Kollektiv von Winzerinnen und Winzern will Kollegen überzeugen von pilzwiderstandsfähigen Reben, kurz Piwis genannt. Warum sie sich zunächst einmal auf Winzersekt spezialisieren, erklärt Mitgründer Philipp Rottmann.

Der Nou-Crémant des Piwi-Kollektivs bei der Reifung  | Foto: Christoph Düpper
Der Nou-Crémant des Piwi-Kollektivs bei der Reifung Foto: Christoph Düpper
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BZ: Man findet Sie unter zwei Namen: Piwi-Kollektiv und Nou. Was hat es damit auf sich?
Rottmann: Als Piwi-Kollektiv richten wir uns an Winzerinnen und Winzer am Kaiserstuhl und im Markgräfler Land – das ist quasi die Dachmarke. Unser Crémant wiederum, der komplett aus Piwis besteht, trägt den Namen Nou: Das klingt ein wenig wie das französische Wir (nous) oder das englische ...

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