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Aktionstag

Einwecken für Aufgeweckte: So kommt der Geschmack ins Glas

Christa Rinklin

Von

Mi, 21. August 2013

Eichstetten

Einwecken für Aufgeweckte: Beim Aktionstag des Heimat- und Geschichtsvereins Eichstetten ging es um Süßes und Saures.

Beim Einwecken war Annemarie Schmidt i... kommen gerade Birnenspalten ins Glas.  | Foto: Christa Rinklin
Beim Einwecken war Annemarie Schmidt in ihrem Element. Hier kommen gerade Birnenspalten ins Glas. Foto: Christa Rinklin

EICHSTETTEN. In den Haushalten auf dem Land kennt man sie noch gut: die Einmachgläser mit der eingebrannten Erdbeere als Markenzeichen und der Aufschrift "Weck". "Einwecken für Aufgeweckte" lautete so auch das Motto des Thementags, den der Heimat- und Geschichtsverein Eichstetten im Dorfmuseum veranstaltete.

Es genügte nicht, dass im Museumshof eine Hitze wie in der Bratröhre herrschte – das Museumsteam hatte auch einen historischen Küchenherd angefeuert, auf dem ein Einmachkessel der Temperaturmarke von 90 Grad entgegenstrebte. An diesem Tag ging es ans Eingemachte: Im Rahmen der Themenreihe ...

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