Account/Login

Endinger „Käse-Fäschd“: Die köstliche Kunst des Käsens

  • Do, 18. August 2011
    Endingen

Das 13. Endinger "Käse-Fäschd" lockte Hunderte von Besuchern zum Schauen, Mitmachen und Verköstigen an.

Mmmh … lecker: Heiner Stefan zei...„Käse-Fäschds“ das Käsen.   | Foto: Roland Vitt
Mmmh … lecker: Heiner Stefan zeigt Besuchern des „Käse-Fäschds“ das Käsen. Foto: Roland Vitt

ENDINGEN. Zweimal die Zahl "13" – entgegen der Ängsten vieler Abergläubischer hat die 13 dem Veranstalter des "Käse-Fäschd" 2011 kein Unglück gebracht. Das Fest, das von Samstag, 13. August bis Sonntag, 14. August bereits zum 13. Mal in der ehemaligen Molkerei Risch in Endingen stattfand, gab Hunderten von Bürgern und Feriengästen Einblick in das Schaukäsen.

Am Samstagmorgen um sieben Uhr hatte Käser Heiner Stefan vier Milchtöpfe mit je 20 Litern Schwarzwaldmilch angesetzt. Um zehn Uhr waren schon zahlreiche Gäste gekommen. Es konnte losgehen: ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel