Account/Login

Erst niedlich, dann knusprig

  • Di, 10. November 2015
    Bötzingen

Zum Martinstag gibt es wieder allerorten Gänsebraten – ein Besuch in der Küche der Bötzinger "Krone" .

Kronen-Wirt Andreas Messerschmidt beim Zubereiten einer Martinsgans  | Foto: Julius Wilhelm Steckmeister
Kronen-Wirt Andreas Messerschmidt beim Zubereiten einer Martinsgans Foto: Julius Wilhelm Steckmeister

BÖTZINGEN. Meist weiß im Gefieder und knusprig braun auf dem Teller ist das edle Geflügel mit dem besonderen Festtagscharakter. Im Bötzinger Gasthaus Krone steht die Martinsgans schon seit vielen Jahren von Mitte November, dem Martinstag eben, bis Weihnachten auf der Speisekarte. Diese Tradition führt Küchenmeister Andreas Messerschmidt, der seit nunmehr sechs Jahren Kronen-Wirt ist, fort. Und bei der Gans ist Messerschmidt, zumindest im Restaurantbetrieb, ganz Traditionalist.

Zur Gans gibt es in der Krone die Klassiker: glacierte Maronen, Rotkraut und Kartoffelklöße. Bei der Gans hingegen hat der Gast die Wahl zwischen ganzer Gans – die gibt es ab vier Personen und nur auf Vorbestellung – oder Gänsebrust beziehungsweise ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel