Account/Login

Es mangelt an Nachwuchs

  • Katharina bartsch

  • Di, 25. Juni 2013
    Kreis Lörrach

Arbeitsagentur und IHK versuchen, Schülern das Hotel- und Gastgewerbe schmackhaft zu machen.

Gemüse kann man nicht nur in Scheiben ... zeigt den Jugendlichen, wie es geht.   | Foto: Katharina Bartsch
Gemüse kann man nicht nur in Scheiben schneiden, auch Stifte und Kugeln sind möglich. Mike Kiefer zeigt den Jugendlichen, wie es geht. Foto: Katharina Bartsch

LÖRRACH. Zum ersten Mal bietet die Arbeitsagentur Lörrach zusammen mit der IHK Hochrhein-Bodensee diese Woche die praxisnahe Informationsveranstaltung HOGA (Hotel und Gastronomie) für Schulklassen an. Da in Lörrach und Waldshut für das kommende Ausbildungsjahr noch etwa 100 Ausbildungsstellen unbesetzt sind, möchte man so wieder Interesse bei den Jugendlichen für die abwechslungsreichen Berufe im Gastronomie- und Hotelgewerbe wecken.

Cocktails sehen meist nicht nur schön aus; sie schmecken noch dazu lecker. Eine alkoholfreie Variante durften die Schüler der Friedrich-Ebert-Schule aus Schopfheim am Montag selber mixen. Unter Anleitung von Carmen Sohn vom ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel