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Selten und sehr delikat

  • So, 15. September 2019
    Gastronomie

Der Sonntag Der Geschmack von Kerbelwurzeln ist süß und erinnert ein wenig an Maronen.

Vor dem Kochen oder Braten müssen die Kerbelwurzeln sorgfältig geschält werden.  | Foto: Stephan Elsemann
Vor dem Kochen oder Braten müssen die Kerbelwurzeln sorgfältig geschält werden. Foto: Stephan Elsemann

Kerbelwurzeln sind ein fast vergessenes, extrem rares und sehr delikates Gemüse. Ihr Anbau ist höchst kompliziert und verlangt einiges an Glück. Um ihren sehr eigenen Geschmack unverfälscht zu genießen, sollte man sich beim Würzen besser zurückhalten.

Kerbelwurzeln passen gut in den beginnenden Herbst – ihr Aroma ist süß und erinnert an Maronen. Eigentlich beginnt jetzt die Saison dafür. Sie sind aber trotz ihres großen Wohlgeschmacks so gut wie gar nicht auf heimischen Märkten zu finden. Das liegt am schwierigen ...

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