Rezept

Für heiße Tage: Weißkäs mit Erdbeeren und Sorbet

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 18. Juli 2015 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Im neuen "Chezfine" im Markgräfler Hof in der Freiburger Gerberau hat sich Josefine Jegal schon bestens eingelebt. Hier verrät sie ihr Rezept für Weisskäs mit Erdbeeren und Rhabarbersorbet.

Für mich ist die Gerberau die schönste Straße Freiburgs!", sagt eine entspannte Patronin und sitzt lächelnd im stilvoll gestalteten Gastraum des Markgräfler Hofs, in dem einst der legendäre Hans-Leo Kempchen seine Kreise zog, bevor der auch viel zu früh verstorbene Peter Rendler hier seine großartige vorderösterreichische Küchenkunst zelebrierte. Jetzt zeichnet die im "Schwarzen Adler" ausgebildete und BWL-studierte Junggastronomin Josefine Jegal für einen neuen, sehr urbanen Kochansatz verantwortlich.
"Wir kochen von Grund auf vegetarisch. Das heißt, die Fonds und Beilagen werden vegetarisch zubereitet und das Fleisch oder der Fisch kommen dann optional dazu", erklärt Jegal. "Wir wollen das Kochen nicht neu ...

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