"Fußball kann so ungerecht sein"

Jürgen Ruoff
  • Mo, 08. Mai 2017
    Landesliga Staffel 3

Landesligist FC Löffingen macht das Spiel und hat viele Chancen, die Mehrzahl der Tore erzielt allerdings die DJK Villingen.

Erfolgreicher Sturzflug: Kevin Hoheise... Villingen noch einmal auf 2:3 heran.   | Foto: Wolfgang Scheu
Erfolgreicher Sturzflug: Kevin Hoheisel wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt und brachte den FC Löffingen im Derby gegen die DJK Villingen noch einmal auf 2:3 heran. Foto: Wolfgang Scheu

FUSSBALL-LANDESLIGA. Als die Spieler der DJK Villingen beim Warmmachen aufs Tor schießen, sausen die Bälle ein ums andere Mal ins Fangnetz. Sie schießen zu hoch oder vorbei, nur wenige Versuche landen im Tor. Im Spiel bietet sich ein ganz anderes Bild: Bei den Villingern ist fast jeder Schuss ein Treffer, während der FC Löffingen einen hohen Aufwand betreibt, beim Abschluss aber unglücklich agiert. "Die Villinger haben dreieinhalb Chancen und machen fünf Tore. Wir haben Chancen ohne Ende und verlieren das Spiel. So ungerecht kann Fußball sein", klagt Löffingens Trainer Tobias Urban.

FC Löffingen – DJK Villingen 2:5 (1:2). Es ist ein kurioses Spiel im Haslachstadion, das eine Seite verzweifeln und die andere Seite mit offenem Mund staunen lässt. Wie eng Jubel und Enttäuschung in diesem Duell beieinander liegen, zeigt sich schon nach neun Minuten: Der Löffinger Torjäger Benjamin Gaudig spielt den ...