Projekt

"Europa Miniköche" machen Abschlussprüfung in Oberried

Lena Roser

Von Lena Roser

Di, 12. Juni 2018 um 18:21 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Betrieb im Gasthaus Zum Goldenen Adler in Oberried: Die jungen Teilnehmer des Projektes "Europa Miniköche" meisterten ihre praktische Abschlussprüfung in der Küche des Schwarzwaldgasthofes.

Schon seit mehr als 25 Jahren besteht das Projekt "Europa Miniköche", das vor allem in deutschsprachigen Ländern reichlich Andrang findet. Seit 2013 ist dieses Projekt mit einer Gruppe im Raum Freiburg vertreten. Geleitet wird es von Ann-Kristin Baumann, einer Ernährungsberaterin aus Kirchzarten.

Innerhalb von zwei Jahren beschäftigen sich Kinder, die zum Projektbeginn zwischen neun und zwölf Jahren alt sind, mit Themen wie Lebensmittelerzeugung, Kochen, Tischsitten und Lebensmittelkunde. Bei monatlichen ...

BZ-Plus-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 10 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 10 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ