BZ-REZEPTWETTBEWERB

Holundersuppe mit Äpfeln

Claudia Renk

Von Claudia Renk

Di, 02. November 2010

Gastronomie

BZ-REZEPTWETTBEWERB (16): Sabine Ott aus Staufen macht ihre Holundersuppe mit Äpfeln mild und fruchtig.

STAUFEN. "Wir sind gestern Abend noch verzweifelt rumgepirscht und haben Holunderbeeren gesucht", erzählt Sabine Ott mit Blick auf den gefüllten weißen Eimer, der auf der Spüle steht. Die Beeren im eigenen Garten hat sie schon vor Wochen geerntet – jedenfalls die, bei denen die Vögel nicht schneller waren. Ein Einmachglas der daraus gekochten Holundersuppe steht auch schon bereit, zum kalt probieren, erstmal geht es jetzt aber an die Zubereitung der frischen Beeren.

"Normalerweise nimmt man eine Gabel, die reifen Beeren platzen leicht und verfärben die Hände", erklärt Sabine Ott, während sie gleichzeitig mit den bloßen Händen die Beeren abzupft. Das liegt daran, dass in diesem Jahr an einer Dolde sowohl reife als auch grüne und schon vertrocknete Beeren hängen, ...

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