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Mehr als Scharfmacher: Edy Ledigs Gewürzmanufaktur

Die Ortenauer Gastronomie-Ikone Edy Ledig begeistert mit einer eigenen Gewürzmanufaktur. Einst erkochte sich der gebürtige Elsässer mit "Le Canard" in Offenburg einen Stern.
Edy Ledig ist nicht nur in der Ortenau bekannt wie ein bunter Hund. Der gebürtige Elsässer hat sich einst mit "Le Canard" in Offenburg einen Stern erkocht, den er 1995 von sich aus wieder an Michelin zurückgab. Seither zelebriert er seine bodenständige, stets saisonal ausgerichtete Regionalküche mit Anspruch "Im Glattfelder" am Ortsausgang von Ortenberg in Richtung Gengenbach.
Auf einer Frankreichreise traf der umtriebige Patron den Chef des ehemaligen Drei-Sterne-Restaurants "Les Maisons de Bricourt" in Cancale, Olivier Roellinger, der heute – gerne als "Gewürzalchemist" charakterisiert – noch immer das Bistro "Le Coquillage" in St. Melior des Ondes betreibt. Gewürze stehen im Zentrum der Küchenphilosophie des Bretonen, das hat Ledig fasziniert. "Da hat mich vor acht Jahren der ...
Auf einer Frankreichreise traf der umtriebige Patron den Chef des ehemaligen Drei-Sterne-Restaurants "Les Maisons de Bricourt" in Cancale, Olivier Roellinger, der heute – gerne als "Gewürzalchemist" charakterisiert – noch immer das Bistro "Le Coquillage" in St. Melior des Ondes betreibt. Gewürze stehen im Zentrum der Küchenphilosophie des Bretonen, das hat Ledig fasziniert. "Da hat mich vor acht Jahren der ...