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Geißenwürste, Sellerie, Quittensaft

Nikolaus Bayer
  • Do, 03. Mai 2018
    Elzach

11. Naturparkmarkt in Elzach / Landschaftserhalt durch Regionalvermarktung / 55 Anbieter / Vorführungen, Infos und Bewirtung .

Würzige oder aromatische Zutaten für d...; – fressen war ihm  wichtiger.   | Foto: Nikolaus Bayer
Würzige oder aromatische Zutaten für die Küche gab es in der Kräuterscheune aus Ballrechten-Dottingen. Auch Marlies Schill, Organisatorin des Marktes (Zweite von links) veranlasste der Kräuterduft zum Einkauf. Ein Yacher Ziegenbock und mehrere Zicklein verbrachten den Markttag mitten unter den Marktbesuchern am Schulhof. Am Spiel der Häuslemusikanten im Hintergrund hatte er „null Bock“ – fressen war ihm wichtiger. Foto: Nikolaus Bayer

ELZACH. Die Saison der Naturparkmärkte ist eröffnet. Bis Mitte Oktober werden in der Region Südschwarzwald 22 solcher Märkte stattfinden. Auftakt war an Sonntag wieder in Elzach. Zum elften Mal richtete die Stadt den Naturparkmarkt aus. Die äußeren Umstände waren glänzend: Sonnenschein lockte viele Besucher zum Schulgelände, wo sie ein vielfältiges Angebot an Nahrungs- und Genussmitteln, an Gebrauchs- und Kunstgegenständen sowie ein Rahmenprogramm erwartete.

55 Anbieter fanden sich entlang der unteren Schießgrabenstraße, auf Schulhof und am Haus des Gastes ein. Sie kamen aus allen Richtungen: Utzenfeld, Zell im Wiesental, Schopfheim, Schramberg, Donaueschingen, Friesenheim und mehrfach Orte im Kinzigtal, auch aus Waldkirch (Petershöfe); vor allem aber waren es Höfe aus Freiamt, Prechtal und ...

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