Account/Login

Gerhard Tillmann bekommt die Staufermedaille des Landes

Hans-Peter Müller
  • Fr, 07. April 2017
    Bad Krozingen

Gerhard Tillmann ist mit Leib und Seele Koch. „Ich habe meinen Auszubildenden immer gesagt: Das ist einer der schönsten Berufe der Welt“, sagt einer, der es versteht, Lust aufs Kochen und auf den Beruf zu machen.

Spargel sind seine Leidenschaft: Gerhard Tillmann  | Foto: Hans-Peter Müller
Spargel sind seine Leidenschaft: Gerhard Tillmann Foto: Hans-Peter Müller

BAD KROZINGEN. Gerhard Tillmann ist mit Leib und Seele Koch. "Ich habe meinen Auszubildenden immer gesagt: Das ist einer der schönsten Berufe der Welt", sagt einer, der es versteht, Lust aufs Kochen und auf den Beruf zu machen. Der Profession des Kochs hat sich Tillmann auf so vielfältige Weise auch in vielen verschiedenen Ehrenämtern verschrieben, dass ihm heute in Bad Krozingen die Staufermedaille in Gold verliehen wird, eine der höchsten Auszeichnungen, die das Land Baden-Württemberg zu vergeben hat.

Laut, deutlich und langsam, so lautet sein Motto fürs Leben. Und dieses Motto hat er nicht nur seinen Azubis eingebläut, dieses Motto hat ihn durch ein Leben getragen, das so reich an Entbehrungen und Schicksalschlägen war, dass es verwundert, was für ein fitter und optimistischer 74-Jähriger heute vor einem steht.
Ein bewegter ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel