Account/Login

Gesund und lecker kochen macht Spaß

  • Sa, 28. September 2019
    Titisee-Neustadt

Von Sellerie über Schüttelnudelsalat zu Milchshake: Naturpark-Kochbus lässt 40 Hansjakobschüler einen ganz anderen Unterricht als normal erleben.

Zwei  Jungköche  prosten sich mit dem selbsthergestellten Müslishake zu.  | Foto: Eva Korinth
Zwei Jungköche prosten sich mit dem selbsthergestellten Müslishake zu. Foto: Eva Korinth
1/3

TITISEE-NEUSTADT. Es duftete nach frischen Karotten, Sellerie, Paprika und Himbeeren. 40 Viertklässler der Hansjakobschule zerkleinerten Gemüse. Mit dem Naturpark-Kochbus war Ernährungsberaterin Anne Rausch für einen Unterrichtsvormittag nach Neustadt gefahren.

Gemüsepaste zum Würzen von Suppen, und Soßen, sauer eingelegtes buntes Gemüse, Schüttelnudelsalat im Glas und ein Müslishake standen auf der Speisekarte. Drei Kochstationen gab es, wegen des regnerischen Wetters im Klassenzimmer, eine im Kochbus vor der Schule. Das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel