Account/Login

Großunternehmen Winzerfest

Victoria Langelott
  • Fr, 02. Oktober 2009
    Efringen-Kirchen

Otto Grölle, einer von rund 300 Helfern, ist im Komitee der Festgemeinschaft für Einkauf und Zubereitung des Essens zuständig

Allein die Organisation der Speisen un...Grölle ist sie in fachkundigen Händen.  | Foto: Langelott
Allein die Organisation der Speisen und Getränke beim Winzerfest füllt Bände. Bei Otto Grölle ist sie in fachkundigen Händen. Foto: Langelott

EFRINGEN-KIRCHEN. Wenn morgen Abend wieder die Besucher ins Festzelt am Breitenstein strömen, möchten sie gut unterhalten werden, gut essen, gut trinken. Wenige wissen, welch ein gigantischer Aufwand dafür betrieben werden muss, dass die Winzerfesträder drei Tage lang reibungslos rollen. Rund 300 Helfer legen sich dafür ins Zeug. Einer von ihnen ist Otto Grölle, seit vielen Jahren im Organisationskomitee für die Festwirtschaft verantwortlich.

Otto Grölle kam als Mitglied des Gesangvereins Rhenus und Nachfolger von Georg Weidler ins Festkomitee. Dort wurde ihm das Amt übertragen, das für ihn nahelag: Der 60-jährige, der lange Jahre in Karsau ein eigenes Lokal betrieb, ist gelernter Koch. Seine Helfer nennen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel