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Halbe Menge, aber Spitzenqualität

Hannes Lauber
  • Mi, 01. Oktober 2008
    Weil am Rhein

WG baut Traubenannahme für Selektionsweine komplett um

Von Hand zieht Kellermeister Markus Bü...ohlendioxid gefüllten Bottich fallen.   | Foto: Lauber
Von Hand zieht Kellermeister Markus Büchin die Gewürztraminer-Selektionstrauben in die Abbeermühle, von wo sie in einen mit Kohlendioxid gefüllten Bottich fallen. Foto: Lauber

WEIL AM RHEIN-HALTINGEN Bei der Winzergenossenschaft hat am Montag die Lese der ersten Selektionsweine begonnen. Und damit deren besondere Qualität auch im Fass und später in der Flasche ankommt, treibt das WG-Team um Kellermeister Markus Büchin bei der Traubenannahme einen außerordentlich großen Aufwand.

90 Prozent der Vorarbeit für einen wirklich guten Wein geschieht im Rebberg, sagt Kellermeister Büchin. Sein Job bestehe darin, dafür zu sorgen, dass die besondere Qualität ...

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