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Handwerk trifft Kochkunst

  • Tom Nebe (tmn)

  • Di, 04. April 2017
    Kollektive

Die Ausbildung zu Fleischerinnen und Fleischern.

Bei der Wurstproduktion muss der angeh...Einhaltung von Hygiene-Regeln achten.   | Foto: Klaus-Dietmar Gabbert (dpa)
Bei der Wurstproduktion muss der angehende Fleischer Felix Wendlandt penibel auf die Einhaltung von Hygiene-Regeln achten. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert (dpa)

Wurst, Kotelett, Hack: Auf Fleisch können viele Menschen nicht verzichten. Um es herzustellen, müssen Fleischer aber mehr können, als mit Messer und Fleischwolf zu hantieren. Immer häufiger schwingen sie am Arbeitsplatz auch den Kochlöffel.

Seine Arbeit beginnt Felix Wendlandt mit einer Aufgabe, die man von einem Fleischer nicht unbedingt erwarten würde. Er rechnet. Nachdem Fleischwolf, Füllmaschine und andere Geräte, die für die Produktion der Wurst gebraucht werden, zusammengesetzt sind, beginnt die ...

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