Account/Login

Hopsen für ein wenig Butter

Stephanie Streif

Von

Do, 22. Mai 2014

Freiburg

Im "Grünen Klassenzimmer" der Ökostation lernen Kinder, wo Lebensmittel herkommen.

Erst anfassen, dann reinbeißen: Natur ...schön aus, sondern schmeckt auch gut.   | Foto: Thomas Kunz
Erst anfassen, dann reinbeißen: Natur sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut. Foto: Thomas Kunz

BETZENHAUSEN. Um 9.30 Uhr im Seepark: 19 Erstklässler der Lortzingschule stehen im Garten der Ökostation und putzen Zähne. Allerdings schrubben sie sie nicht mit einer Zahnbürste, sondern mit einem Salbeiblatt, an dessen "rauer Oberfläche", so erklärt ihnen Naturpädagogin Monika Witte, "alles hängen bleibt, was nicht in den Mund gehört". Statt von weißen Klassenzimmerwänden ist die 1 b an diesem Vormittag von Apfelbäumen und Kräuterbeeten umgeben. Im "Grünen Klassenzimmer" der Umweltbildungseinrichtung lernen die Schüler in und von der Natur.

Gleich zu Unterrichtsbeginn erklärt Witte den Kindern, was an diesem Morgen auf dem Lehrplan steht: "Wir sammeln Kräuter und machen daraus Tee und Aufstrich." Bei ihrem Streifzug durch den Garten pflücken die Kinder unter Wittes Anleitung Melisse, Minze und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel