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Geschmack ohne Kopfnoten

  • So, 08. September 2019
    Gastronomie

Der Sonntag Im "Colombo 7" in Merzhausen kommt die Küche Sri Lankas auf den Tisch.

Als feines Curry (links) und wie  &#82...die von außen noppig aussieht (oben).   | Foto: Katja Russhardt
Als feines Curry (links) und wie „pulled porc“ im Baguette mit Zwiebelchutney kann man die Jackfrucht im Colombo 7 kosten, die von außen noppig aussieht (oben). Foto: Katja Russhardt

Mit bis zu 50 Kilogramm Gewicht ist sie die größte Baumfrucht der Welt: Das unreife Fruchtfleisch der Jackfrucht wird als gesundes Trendfood gepriesen, steht in Sri Lanka aber traditionell auf dem Speiseplan. Im Restaurant "Colombo 7" in Merzhausen kann man die Exotin in zwei köstlichen Varianten seit kurzem kennenlernen.

Einen erfrischenden Tee aus Tulsi, dem indischen Basilikum, fruchtigem Roibusch und Gewürzen wie Zimt und Ingwer trinkt man am besten, während man sich in die Speisekarte vertieft. "Wir möchten, dass unsere Gäste die Küche Sri Lankas so gut wie möglich kennenlernen", sagt Marianne Haun, die das ...

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