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Beispiel Waldshut

Immer mehr Traditionsbäckereien scheitern an der Nachfolgersuche

Lisa Petrich
  • Mi, 25. Mai 2022, 15:00 Uhr
    Bad Säckingen

BZ-Abo Kleine Bäckereien werden zunehmend von Filialketten übernommen, weil sie niemanden finden, der das Geschäft übernehmen möchte. Auch in Bad Säckingen und Wehr müssen zwei Betriebe schließen.

Traditionsbäckereien haben es oft schwer, Nachfolger zu finden.  | Foto: Jens Büttner
Traditionsbäckereien haben es oft schwer, Nachfolger zu finden. Foto: Jens Büttner
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Jedes Mal, wenn sich am Vormittag die Tür der Bäckerei Dörflinger in Bad Säckingen öffnet und Kunden hereinkommen, presst Cornelia Völkle die Lippen zusammen und unterdrückt die Tränen. Einen Tag später wird die Inhaberin ihre kleine Traditionsbäckerei für immer schließen. Und das nicht ganz freiwillig.
"Es werden noch sehr viele Tränen fließen an diesen Tagen." Cornelia Völkle, Inhaberin Bäckerei Dörflinger Zwei Laib Brot, ein paar Brezeln und Süßgebäck liegen noch in den Regalen der Bäckerei aus. Der Rest ist weg, dabei ist erst 11 Uhr. "Heute war schon sehr viel los", sagt Cornelia Völkle, die Inhaberin der ...

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