Kleine Bäckereien werden zunehmend von Filialketten übernommen, weil sie niemanden finden, der das Geschäft übernehmen möchte. Auch in Bad Säckingen und Wehr müssen zwei Betriebe schließen.
Jedes Mal, wenn sich am Vormittag die Tür der Bäckerei Dörflinger in Bad Säckingen öffnet und Kunden hereinkommen, presst Cornelia Völkle die Lippen zusammen und unterdrückt die Tränen. Einen Tag später wird die Inhaberin ihre kleine Traditionsbäckerei für immer schließen. Und das nicht ganz freiwillig.
"Es werden noch sehr viele Tränen fließen an diesen Tagen." Cornelia Völkle, Inhaberin Bäckerei Dörflinger
Zwei Laib Brot, ein paar Brezeln und Süßgebäck liegen noch in den Regalen der Bäckerei aus. Der Rest ist weg, dabei ist erst 11 Uhr. "Heute war schon sehr viel los", sagt Cornelia Völkle, die Inhaberin der ...