Account/Login

In 40 Ländern nachgefragt

Klaus Rütschlin
  • Do, 11. Juli 2013
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

Pilzwiderstandsfähige Rebsorten aus Freiburger Zucht messen sich bei einem Wettbewerb in Breisach.

„Piwi“-Trauben müssen nich...sondern vor allem auch gut schmecken.   | Foto: Andrea schiffner
„Piwi“-Trauben müssen nicht nur gut aussehen, sondern vor allem auch gut schmecken. Foto: Andrea schiffner

BREISACH. "Die Weine aus unseren Neuzüchtungen werden immer besser", sagte am Dienstag Volker Jörger vom Staatlichen Weinbauinstituts Freiburg (WBI). Er zog damit ein Fazit aus dem 5. Internationalen Wettbewerb für pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis), die in dem Institut gezüchtet wurden. Bei der internationalen Weinprobe im Badischen Winzerkeller in Breisach wurden 171 Weine von 67 Erzeugerbetrieben aus acht Nationen verkostet. Am stärksten vertreten waren die Weißweinsorten Johanniter, Solaris, Muscaris und Souvignier Gris und der Rotwein Cabernet Cortis.

Die meisten Erstplatzierungen erzielte in diesem Jahr der Betrieb Ökologischer Weinbau Ruesch aus Buggingen im Markgräflerland. In vier Kategorien vergaben die 28 ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel