Account/Login

Konsum verteuern

In Debatte um Fleischsteuer steht Tier- und Klimaschutz im Mittelpunkt

Thorsten Knuf
  • Mi, 07. August 2019, 21:42 Uhr
    Deutschland

Die Deutschen essen viel und gerne Fleisch – und das hat Folgen. Der Preisdruck in der Branche ist enorm. Das führt zu teils katastrophalen Zuständen in der Tierhaltung, beim Transport sowie in Schlachthöfen.

CDU, SPD und Grüne können sich eine Verteuerung von Fleisch vorstellen.  | Foto: shaiith  (stock.adobe.com)
CDU, SPD und Grüne können sich eine Verteuerung von Fleisch vorstellen. Foto: shaiith  (stock.adobe.com)
Dieses Mal geht es aber nicht um Fleischverzicht in Kindergärten oder Veggie-Days in öffentlichen Kantinen, sondern um die Frage, ob Fleischprodukte stärker besteuert und der Konsum auf diese Weise verteuert werden sollte. Das Thema hat viele Facetten, vorrangig geht es um Tier- und Klimaschutz. Ein Überblick.
Wer hat die Debatte über die Steuererhöhung für Fleisch losgetreten?
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel