Account/Login

In den Ferien geht’s um die Wurst

  • Sa, 13. August 2016
    Seelbach

Wie kommen Wienerle in die Pelle? Ein Seelbacher Metzgermeister weihte Kinder in sein Handwerk ein.

Ahh, hmmmm, frische Wienerle an der Stange   | Foto: Christoph Breithaupt
Ahh, hmmmm, frische Wienerle an der Stange Foto: Christoph Breithaupt

SEELBACH. Wie kommt eigentlich die Wurst in die Pelle? Diese Frage galt es zu beantworten beim Ferienprogramm der Gemeinde Seelbach, als neun Kinder einen Morgen lang in der Metzgerei Weber erfahren konnten, wie Grillwürste oder Wienerle gemacht werden. Daneben erfuhren sie Wissenswertes über einen Metzgereibetrieb. Am Ende durfte jedes Kind seinen selbst gemachten Fleischkäse mit nach Hause nehmen.

Bevor es in den Herstellungsraum der Metzgerei Weber ging, mussten die Mädchen und Jungen gemäß den Hygienevorschriften Schürzen und Schuhüberzieher anziehen. Ebenso ordnungsgemäß gekleidet ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel