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Schallstadt

In der Metzgerei Kaltenbach bekommen Gourmets seltene Leckereien

Stephan Elsemann

Von

So, 18. November 2018 um 11:23 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Nicht nur bei exzellenten Köchen genießt die Metzgerei Kaltenbach in Schallstadt einen hervorragenden Ruf. Dort gibt es richtige Geheimtipps – zum Beispiel Nierenzapfen.

Zwei Meister ihres Fachs: Wolfgang Kaltenbach (links) und Bernhard Kiefer   | Foto:  SEL
Zwei Meister ihres Fachs: Wolfgang Kaltenbach (links) und Bernhard Kiefer Foto:  SEL
Ein festsitzendes Vorurteil muss Bernhard Kiefer immer wieder ausräumen: Fleisch enthält kein Blut. "Blut fließt in den Adern", sagt er, und die rote Flüssigkeit, die aus einem medium gebratenen Steak herausläuft, ist Fleischsaft. Es ist Zellsaft, der mit Blut nichts zu tun hat.
Bernhard Kiefer ist Metzger bei den Kaltenbachs in Schallstadt. Schon seit fast 40 Jahren ...

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