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Lebensmittel

Ist zu rotes Fleisch schlecht?

Katharina Wetzel
  • Do, 05. August 2010, 09:08 Uhr
    Wirtschaft

Hellrot leuchtet das Fleisch in vielen Supermarkttheken – doch was viele nicht wissen: Damit auch verpacktes Fleisch tagelang frisch aussieht, wird es mit hochkonzentriertem Sauerstoff angereichert. Ist das schädlich?

Die hellrote Farbe ist beim Einkauf vo...gt der Verband der Fleischwirtschaft.   | Foto: dpa
Die hellrote Farbe ist beim Einkauf von Frischfleisch entscheidend, sagt der Verband der Fleischwirtschaft. Foto: dpa
FREIBURG. Das Fleisch werde durch den hohen Sauerstoffgehalt zäh und ranzig, sagen zumindest Verbraucherschützer von Foodwatch. Zudem gibt es gesundheitliche Bedenken.
Tatsache ist aber: Viele Verbraucher machen die Frische an der Fleischfarbe fest. Und genau diese stellt der Handel künstlich ...

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