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Jamaikanerin schwärmt für Spätzle

Klaus Fischer
  • Di, 21. November 2017
    Mahlberg

LAND UND LEUTE: Danya Smith ist in Jamaika geboren, hat in Kanada Köchin gelernt und fand ihre erste Anstellung in Orschweier.

Danya Smith zählte auch beim Martiniabend zu Gruningers Team vor Ort.  | Foto: DEcoux-Kone
Danya Smith zählte auch beim Martiniabend zu Gruningers Team vor Ort. Foto: DEcoux-Kone

MAHLBERG-ORSCHWEIER. Jamaika!? Für Mario Gruninger ist das "Wort des Jahres" im Politikbetrieb überhaupt nicht negativ belastet. Denn Jamaika ist das Geburtsland einer jungen Köchin, die seit Juli dieses Jahres zum Küchenteam von Partyservice Gruninger zählt. Für ein halbes Jahr hat Danya Smith bei Gruningers angeheuert. Es ist ihre erste Stelle als Köchin nach der Ausbildung an einer Kochschule im kanadischen Calgary. "Sie kann ’was," sagt der Juniorchef anerkennend.

Die 23-Jährige hat sich in den vergangenen Monaten nicht nur an den Arbeitsrhythmus in einem deutschen Catererbetrieb, sondern auch an deutsches Essen gewöhnt. Schnitzel mit Pilzsoße und Spätzle nennt sie ...

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