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Backbranche im Wandel

Junge Bäcker aus Südbaden backen tagsüber und mit eigenem Sauerteig

Carolin Johannsen
  • So, 03. Juli 2022, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag In Bäckereien in und um Freiburg entwickelt sich ein neuer Trend. Während Familienbetriebe schließen, eröffnen immer mehr alternative Bäckereien – oft haben sie mehr Kunden als Brot.

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Verkäuferin Alisa Bregler in der der Bäckerei Martin Kammers in Kenzingen: Die Kunden kommen auch aus den Nachbarorten. Foto: David Anton
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Wer mit Martin Kammers das Brot bricht, spürt schnell seine Leidenschaft dafür. Wenn die Kruste zwischen seinen mehlbestäubten Fingern knackt, beginnen Martin Kammers Augen zu leuchten. Er hebt den Laib an die Nasenspitze und schließt die Augen beim Einatmen. "Gutes Brot ist Qualität, nicht Quantität", sagt der Kenzinger Bäckermeister. Eines seiner Geheimnisse: der eigene Sauerteig. Ein wenig stolz ist er darauf. Es sei nicht mehr selbstverständlich, einen eigenen Sauerteig zu ...

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