Gastronomie

Kantinenkost muss immer mehr Anforderungen entsprechen

Holger Schindler

Von Holger Schindler

Di, 03. März 2020 um 16:34 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Ob in Betriebskantinen, in Kliniken oder in der Mensa: Essen aus Großküchen muss heute vielfältig sein – und am besten regional. In Freiburg gab es jetzt ein ungewöhnliches Vernetzungstreffen.

"Die Studentinnen und Studenten schreien derzeit nach regionalen Lebensmitteln", sagt Yvonne Martin-Paniego vom zentralen Einkauf des Studierendenwerks Freiburg. Betriebskantinen, wie die der Sick AG in Waldkirch, führen Biofleisch ein. Die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Gerichten wächst. Dies alles stellt die Großküchen im Raum Freiburg ebenso vor Herausforderungen wie die Bauern und den Zwischenhandel. Ein Vernetzungstreffen im Historischen Kaufhaus am Montag sollte bei der Suche nach Lösungen ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

50%-SPAR-ANGEBOT: 6 Monate unbegrenzt BZ-Online lesen zum halben Preis. Hier sparen.

Um pro Monat 5 Artikel kostenlos zu lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel - registrieren Sie sich hier:

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ