Kellermeister im Markgräflerland loben die unerwartet gute Qualität des neuen Jahrgangs
Kellermeister im Markgräflerland loben die unerwartet gute Qualität des neuen Jahrgangs.
MARKGRÄFLERLAND. Der Wein wird im Keller gemacht. Doch gute Qualität erfordert gesunde Trauben. Und das ist vom Klima, dem nicht kalkulierbaren Partner der Winzer, abhängig. Dieses Jahr war geprägt von Wetterkapriolen, mal war es zu trocken, mal zu heiß oder zu nass. Das hat teilweise die Menge reduziert, aber – zumindest im Markgräflerland – nicht die Qualität. Kellermeister schwärmen von ihren fruchtig-frischen Weinen.
Die späte Rebblüte, die erstmals nach Jahren wieder für eine normale Weinlesezeit sorgte, hat die Winzer gefreut. Doch der regenreiche August weckte die Befürchtung, dass die Trauben von der Essigfäule befallen werden könnten. Das habe sich zum Glück nicht bestätigt, ...