Account/Login

Kinder backen wie Pippi

  • Lisa Bartelmus

  • Mo, 09. März 2020
    Grenzach-Wyhlen

Pfefferkuchen und Zimtschnecken stehen auf dem Programm beim VHS-Kurs "Schwedisch Backen".

Die Pfefferkuchen wurden ausgestochen oder kunstvoll ausgeschnitten.   | Foto: Lisa Bartelmus
Die Pfefferkuchen wurden ausgestochen oder kunstvoll ausgeschnitten. Foto: Lisa Bartelmus

GRENZACH-WYHLEN. Man sollte meinen, am Wochenende sei in der Schule nichts los. Doch diesen Samstag weht ein verführerischer Duft von Zimt und Nelken durch den Pavillon zwei der Bärenfelsschule. Ursprung des Dufts ist die Küche im Erdgeschoss, in der eine Gruppe von sieben Kindern und zwei Frauen gemeinsam schwedisch backen. Die Veranstaltung ist ein einmaliger Kurs der Volkshochschule Grenzach für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren.

Warum ausgerechnet schwedisch? Anna-Lena Franzén, eine der beiden Organisatorinnen, ist Halbschwedin. Die skandinavischen Backtraditionen sind ihr eine schöne Kindheitserinnerung. Ihre Organisationspartnerin Malaika Kühner ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel