sid

Von sid

Di, 01. Juli 2014

Fußball-WM

Deutschland – Algerien 2:1 (0:0) n. V. Torhüter Neuer verhindert mit gewagten Aktionen mehrfach einen Rückstand / Schürrle trifft per Hacke zum 1:0.

Torwart Manuel Neuer gab gleich mehrfa...ero – hier gegen  Islam Slimani.  | Foto: AFP
Torwart Manuel Neuer gab gleich mehrfach den Libero – hier gegen Islam Slimani. Foto: AFP

PORTO ALEGRE (sid/BZ). Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat das Viertelfinale der Fußball-WM erreicht. In der Nacht auf Dienstag gewann die Auswahl von Bundestrainer Joachim Löw ihr Achtelfinalspiel gegen Algerien mit 2:1 (0:0) nach Verlängerung. Den vorentscheidenden Treffer erzielte der eingewechselte André Schürrle in Minute zwei der Verlängerung. Özil traf in der 119. Minute zum 2:0, der Anschlusstreffer tat dem deutschen Team nicht mehr weh. In der Runde der letzten Acht trifft das deutsche Team am Freitag (18 Uhr/ MESZ) in Rio de Janeiro auf Frankreich.

Bundestrainer Löw hatte seine Startelf notgedrungen umbauen müssen, weil Mats Hummels mit einem grippalen Infekt kurzfristig ausfiel. Für Hummels rückte Jerome Boateng in die Zentrale. Auf rechts spielte Shkodran Mustafi, der sein erstes WM-Spiel von Beginn an bestritt.
Die deutsche Elf hatte von Beginn an enorme Schwierigkeiten und geriet schnell in die Nähe eines erneuten Desasters gegen die Algerier. Die Nordafrikaner hatten ...