Trio aus dem Hochschwarzwald verköstigt die deutsche Botschaft in Madrid

Kochen für Kretschmann & Co

Peter Stellmach

Von Peter Stellmach

Mo, 02. Juni 2014 um 16:58 Uhr

Titisee-Neustadt

Ein Besuch Madrids muss nicht unbedingt mit Erholung oder einer Stadtrundfahrt zu den Sehenswürdigkeiten der spanischen Hauptstadt verbunden sein. Das wissen Klaus-Günther Wiesler (Seehotel Titisee), Markus Heger (Parkhotel Flora Schluchsee) und Michael Messmer ("Linde" in Löffingen). Der Aufenthalt war für sie Arbeit, denn die drei Köche sorgten als Botschafter des Hochschwarzwalds in der Deutschen Botschaft für das leibliche Wohl der Gäste.

TITISEE-NEUSTADT.Klaus-Günther Wiesler deutet an, was die Kehrseite der Ehre ist, wenn man bei solch einem Anlass kochen darf: "Es hat Spaß gemacht, es war höchstes Niveau und alles hat prima geklappt. Aber Stress ist es schon. Wir sind um 11 Uhr mit dem Flugzeug angekommen, dann sind wir gleich in die Küche, haben die Vorbereitungen getroffen und bis nach Mitternacht gekocht. Am Morgen ging es gleich wieder zurück." Das war anders nicht möglich, weil, bedingt durch den Feiertag Christi Himmelfahrt, in den eigenen ...

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