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Küche ohne Bruzzeln und Schnippeln

Martina Proprenter

Von

Fr, 07. Februar 2014

Grenzach-Wyhlen

BZ-SERIE KINDERHAUS, TEIL 4: 120 Kinder essen ganz entspannt in der Mensa / Essen wird tiefgekühlt geliefert.

Die Kinder essen in Ruhe in Etappen, in der Mensa herrscht kein großer Andrang.  | Foto: Martina Proprenter
Die Kinder essen in Ruhe in Etappen, in der Mensa herrscht kein großer Andrang. Foto: Martina Proprenter
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GRENZACH-WYHLEN. Im Oktober 2012 wurde das Kinderhaus eröffnet. Für das Gesamtkonzept stand die Idee im Mittelpunkt, Kinder im Alter von ein bis zehn Jahren unter einem Dach zu betreuen. Die Arbeit orientiert sich am pädagogischen Konzept von Maria Montessori und ihrer Sicht des Kindes. Auch im Hinblick auf die aktuelle Diskussion um die Kleinkinderbetreuung betrachtet die BZ das Kinderhaus in einer Serie. BZ-Mitarbeiterin Martina Proprenter war in der Mensa und hat bei der Essenszubereitung zugeschaut.

Der Arbeitstag Klaus Schneiders beginnt um 10.30 Uhr. Dann betritt er die geräumige Küche im Kinderhaus. Zugang zu diesem Hygienebereich haben nur er und Christine Antuoni, wie eine Aufschrift an der Tür besagt. Der ...

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