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Interview mit Christian Baur

Küchenchef des Schwarzen Adler: "Man muss sich den Stern immer wieder neu erarbeiten"

Gerold Zink
  • Sa, 09. März 2019, 15:23 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Der Restaurantführer Michelin hat dem Schwarzer Adler in Oberbergen zum 50. Mal in Folge einen Stern verliehen. Mit Küchenchef Christian Baur sprach Gerold Zink über Sterne und die Philosophie des Hauses.

Auch das behutsame Filetieren von Fisc...rät er, hat er am liebsten seine Ruhe.  | Foto: Gerold Zink
Auch das behutsame Filetieren von Fischen gehört zu den Aufgaben von Christian Baur, dem Küchenchef des Schwarzen Adler in Oberbergen. Dabei, so verrät er, hat er am liebsten seine Ruhe. Foto: Gerold Zink
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BZ: Glückwunsch! Haben Sie im Vorfeld mit dem Stern gerechnet?
Baur: Man sollte niemals damit rechnen. Man muss sich den Stern immer wieder neu erarbeiten und man hat ihn nie auf Lebenszeit. Wenn aber die Philosophie des Hauses klar definiert ist und gelebt wird, dann sollte es kein Problem sein, den Stern zu verteidigen. Zu der Philosophie unseres Hauses gehören zum Beispiel der Einkauf von qualitativ hochwertigen Produkten, ausgeführt von Fachkräften, und ...

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