Account/Login

Ausstellung "Amuse-Bouche"

Kunst zum Reinbeißen im Tinguely Museum in Basel

Michael Baas
  • Fr, 21. Februar 2020, 19:30 Uhr
    Kunst

BZ-Plus Wenn der Augenschmaus zum Anbeißen ist: Das Museum Tinguely in Basel stimuliert in "Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst" den Geschmackssinn.

Die Umgangssprache ist längst auf den Geschmack gekommen. Da ist vom süßen Leben die Rede, vom Dolce Vita. Auch die sauren Äpfel, die das Leben mit sich bringt, oder die bitteren Pillen sind gängige Formeln. Wie aber hält es die Kunst mit dem Geschmack? Das Museum Tinguely betrachtet den Sinn nun genauer und das nicht nur mit Kunst, die das Auge erfreut, sondern auch solcher, die zum Probieren und Schmecken auffordert, partizipativ und interaktiv ist. So ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel