Alles kommt frisch auf den Tisch

Hannah Fedricks Zelaya

Von Hannah Fedricks Zelaya

Di, 05. August 2014

Lahr

Beim Naturpark-Brunch auf dem Schmiederhof ist deutlich geworden: Es gibt eine große Auswahl an regionalen Produkten.

LAHR. Bei schönem Ausblick und vom Regen verschont haben am Sonntag 170 Gäste einen reichhaltigen Brunch auf dem Schmiederhof auf dem Langenhard genossen. Am Naturpark-Brunch beteiligen sich seit 2008 jedes Jahr Höfe aus allen sieben Naturparks Baden-Württembergs. Im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord waren es in diesem Jahr 31 Höfe, die mitgemacht haben; landesweit waren es rund 100 Höfe.

"Mit dem Brunch wollen wir bei den Menschen Wertschätzung und Verständnis für regionale, nachhaltige Bewirtschaftung und Produkte wecken", erklärte Friederike Stetter von der Geschäftsstelle des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord. "Außerdem wollen wir ein Zusammenspiel von regionalen Landwirten, Abnehmern und Verbrauchern erreichen. Die Nachhaltigkeit bei dieser Art von ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ