Account/Login

Medizin

Langsam wachsende Bakterien können Infektionen immer wieder anfachen

  • Karin Bundschuh

  • Di, 08. September 2015
    Gesundheit & Ernährung

Kaum bekannt, aber gefährlich: Langsam wachsende Bakterien können Infektionen immer wieder anfachen / .

Resistent oder tolerant? Bakterien in der Schale    | Foto: Humboldt-Universität
Resistent oder tolerant? Bakterien in der Schale Foto: Humboldt-Universität
Die Angst vor Krankheitserregern, gegen die kein Medikament mehr hilft, ist groß – bei Patienten ebenso wie bei Ärzten. Bestens bekannt sind die Probleme, die antibiotikaresistente Bakterien machen. "Über diese liest oder hört man schließlich alle Naslang etwas", bestätigt Ralph Bertram, Forschungsreferent am Klinikum Nürnberg. Die Keime dagegen, an denen der Biologe forscht, haben die meisten Mediziner nicht auf ihrem ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel