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Gemüseideen

Lauch – die spannende Stange

  • So, 10. Oktober 2021, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Lauch ist der elegante und robuste große Bruder von Zwiebel und Knoblauch. Auch auf den Feldern des Gundelfinger Klosterhofs wachsen die schlanken aromatischen Stangen. Sie lassen sich von der Wurzel bis zur Spitze verarbeiten.

Da liegt er nun, der Lauch, und wartet...uf, gedünstet oder gegrillt zu werden.  | Foto: Katja Russhardt
Da liegt er nun, der Lauch, und wartet auf die Suppe oder darauf, gedünstet oder gegrillt zu werden. Foto: Katja Russhardt
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Süßlich-erdig mit eleganter Zwiebelnote und einem Hauch Nussaroma: Der Duft von frischem Lauch ist so prägnant, dass man Thomas Wedemeyers Anbaufläche auch mit geschlossenen Augen finden würde. "Ende September haben wir hier mit der Ernte begonnen", erzählt der Diplomingenieur für Gartenbau. Zusammen mit Michael ...

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