Die mobile Küche wird sesshaft

Sandra Raith

Von Sandra Raith

Fr, 28. Juli 2017

Lörrach

Erste Koch-Veranstaltung nach dem Projekt "Kitchen on the run" in der Friedensgemeinde / Monatlicher Turnus geplant.

LÖRRACH. Wer am Mittwochabend rings um den Bächlinweg unterwegs war, konnte den verführerischen Duft von allerlei Gewürzen genießen: Kurkuma, Curry, Schwarzkümmel und mehr verwoben sich zu einem Geruchsteppich, der die Sinne und den Appetit anregte. Ursache dieser Sinnesfreude war die erste Koch-Veranstaltung unter dem Motto "Lörrach kocht über den Tellerrand".

Vorgänger dieser Idee ist das Projekt "Kitchen on the run" des Berliner Vereins "Über den Tellerrand", das mit einer mobilen Container-Küche durch Deutschland reist (die BZ berichtete). Dabei ist die Küche gedacht für alle, die teilhaben wollen. Flüchtlinge und Einheimische sollen sich durch das gemeinsame Kochen und Essen kennenlernen. Das Ziel ist immer die vorurteilsfreie Begegnung und die gemeinsame, freudvolle ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ